Autor Tópico: Teste seu conhecimento na abitragem  (Lida 498 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

kalsberg

  • Multimilionário
  • k
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Abr 2007
  • Localidade:
  • Mensagens:
    7131
    Pts Tipsr:
    149
em: 02 de Maio de 2012, 21:43
Ora bem, a ideia de abrir esse tópico veio depois de ver publicado num blog de um ex-árbitro brasileiro um teste teórico sobre arbitragem.

Sabendo que em Portugal, para muitos adeptos, os árbitros são tão ou mais importantes no desfecho de um jogo que os jogadores ou treinadores, decidi colocar aqui o teste para ver se afinal percebemos do assunto ou não.  :lol: :lol:

No blog já estão disponíveis dois testes, sendo que vou colocar as perguntas do primeiro (mais fácil) e daqui a uns dias coloco as perguntas do segundo e as respostas do primeiro (as respostas do segundo ainda não foram publicadas no blog).

Vamos tentar responder sem pesquisar para avaliar os nossos conhecimentos atuais. :)


PERGUNTAS TESTE 1:

Q1: Pode ser feito um gol diretamente de um tiro de saída?
Q2: Pode ser feito um gol diretamente de um tiro de meta?
Q3: Pode ser feito um gol diretamente de arremesso lateral?
Q4: Pode um jogador substituto realizar a cobrança de um arremesso lateral antes de entrar no campo?
Q5: Se um atleta cobrar um arremesso lateral com os pés em cima da linha lateral você reverte?
Q6: Um jogador com os pés em cima da linha central está em posição de impedimento?
Q7: Pode um jogador atuar sem caneleiras?
Q8: As bandeiras de canto são obrigatórias?
Q9: Se um atleta titular dá um soco no árbitro com a bola em jogo ele deve ser expulso e o jogo recomeçar com bola ao chão?
Q10: Um jogador com a caneleira na mão impede um gol da equipe adversária com esta caneleira. Se você fosse o árbitro expulsaria o atleta e marcaria pênalti?


Vamos lá ver o que sai daqui. :bom:



Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 22:35
PERGUNTAS TESTE 1:

Q1: Pode ser feito um golo directamente de um tiro/pontapé de saída?

A bola primeiro tem de mover-se o equivalente ao diâmetro da sua circunferência e só depois é que pode ser chutada directamente à baliza. Logo, são precisos dois jogadores para tal. Portanto, a resposta é não.


Q2: Pode ser feito um golo directamente de um tiro de meta/pontapé de baliza?

Não sei, mas vou pelo não. Acho que é de certa forma equivalente a um livre indirecto.


Q3: Pode ser feito um golo diretacmente de arremesso lateral?

Não, o esférico tem de tocar em alguém primeiro antes de entrar na baliza.


Q4: Pode um jogador substituto realizar a cobrança de um arremesso lateral antes de entrar no campo?

Não, primeiro entra em campo, autorizado pelo árbitro, só depois é que pode fazer a cobrança. Nunca vi este protocolo ser jamais quebrado.


Q5: Se um atleta cobrar um arremesso lateral com os pés em cima da linha lateral você reverte?

Se reverter, significa dar a posse da bola ao adversário, sim. Quando o arremesso lateral é mal efectuado, a posse da bola reverte para o adversário. Dantes era assim, se entretanto mudaram as regras... :assobio:


Q6: Um jogador com os pés em cima da linha central está em posição de impedimento?

Esta é tramada... Sim... só, pelo sim, pelo não. :twisted:


Q7: Pode um jogador atuar sem caneleiras?

Não, o árbitro tem de verificar o equipamente antes dos atletas entrarem, o mesmo faz o auxiliar para os substitutos. Pelo menos, é o que diz o protocolo, creio.


Q8: As bandeiras de canto são obrigatórias?

Sim, fazem parte do terreno de jogo. Ainda não vi nenhum jogo sem elas! :mrgreen:


Q9: Se um atleta titular dá um soco no árbitro com a bola em jogo ele deve ser expulso e o jogo recomeçar com bola ao chão?

Ser expulso? Sim, claro, mesmo que o árbitro seja masoquista...

Recomeçar com a bola ao solo... vou pelo sim, mas desconheço se é mesmo assim que se faz... :P


Q10: Um jogador com a caneleira na mão impede um gol da equipe adversária com esta caneleira. Se você fosse o árbitro expulsaria o atleta e marcaria pênalti?


Sim para a expulsão, caso fosse na grande área e impedisse golo eminente. A caneleira pode interpretar-se como extensão da mão... :twisted:

E assim sendo, sim para o penalti também. :)

Sim



Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 22:40
Tristeza, fiz 5-5... :tapado:



Forum de Apostas

Re: Teste seu conhecimento na abitragem
« Responder #2 em: 02 de Maio de 2012, 22:40 »

Gonçalo D. S.

  • Multimilionário
  • G
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Out 2011
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    7442
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    113
em: 02 de Maio de 2012, 22:48
PERGUNTAS TESTE 1:

Q1: Pontapé de saída? Directamente não, só depois do 1º passe.
Q2: Sim.
Q3: Não.
Q4: Não.
Q5: Não. É permitido pisar a linha.
Q6: Não?
Q7: Não.
Q8: Sim.
Q9: Deve ser expulso. Não sei se bola ao ar ou começar do chão, mas estou mais inclinado para a bola ao ar.
Q10: Livre indirecto? Não sei...

Espero não me ter saído muito mal :cool:
Quit while you’re ahead. All the best gamblers do! | Registo no Portal: http://www.apostaganha.pt/author/kold92/



Gonçalo D. S.

  • Multimilionário
  • G
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Out 2011
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    7442
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    113
em: 02 de Maio de 2012, 22:48
Onde viste as respostas, Duna?
Quit while you’re ahead. All the best gamblers do! | Registo no Portal: http://www.apostaganha.pt/author/kold92/



Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 22:51
PERGUNTAS TESTE 1:

Q1: Pontapé de saída? Directamente não, só depois do 1º passe.
Q2: Sim.
Q3: Não.
Q4: Não.
Q5: Não. É permitido pisar a linha.
Q6: Não?
Q7: Não.
Q8: Sim.
Q9: Deve ser expulso. Não sei se bola ao ar ou começar do chão, mas estou mais inclinado para a bola ao ar.
Q10: Livre indirecto? Não sei...

Espero não me ter saído muito mal :cool:


A última pergunta, é sim ou não?



Gonçalo D. S.

  • Multimilionário
  • G
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Out 2011
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    7442
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    113
em: 02 de Maio de 2012, 22:53
É não!
Quit while you’re ahead. All the best gamblers do! | Registo no Portal: http://www.apostaganha.pt/author/kold92/



BadBoy

  • Multimilionário
  • B
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Jul 2006
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    4746
    Pts Tipsr:
    105
em: 02 de Maio de 2012, 22:55
Q1: Acho que sim
Q2: Sim
Q3: Não
Q4: Sim
Q5: Não
Q6: Acho que não
Q7: Não
Q8: Acho que sim
Q9: Acho que é livre para a equipa contraria
Q10: Sim



Forum de Apostas

Re: Teste seu conhecimento na abitragem
« Responder #7 em: 02 de Maio de 2012, 22:55 »

Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 22:57
Q1: Acho que sim
Q2: Sim
Q3: Não
Q4: Sim
Q5: Não
Q6: Acho que não
Q7: Não
Q8: Acho que sim
Q9: Acho que é livre para a equipa contraria
Q10: Sim



Q9, sim ou não? :)



Gonçalo D. S.

  • Multimilionário
  • G
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Out 2011
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    7442
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    113
em: 02 de Maio de 2012, 22:58
Onde vês as respostas homem?
Quit while you’re ahead. All the best gamblers do! | Registo no Portal: http://www.apostaganha.pt/author/kold92/



BadBoy

  • Multimilionário
  • B
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Jul 2006
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    4746
    Pts Tipsr:
    105
em: 02 de Maio de 2012, 23:03
Q1: Acho que sim
Q2: Sim
Q3: Não
Q4: Sim
Q5: Não
Q6: Acho que não
Q7: Não
Q8: Acho que sim
Q9: Acho que é livre para a equipa contraria
Q10: Sim



Q9, sim ou não? :)

eu acho que é expulso e é livre para a outra equipa, não me parece que seja bola ao solo



manives

  • Magnata
  • m
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade:
  • Mensagens:
    218681
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    3059
em: 02 de Maio de 2012, 23:04
PERGUNTAS TESTE 1:

Q1: Pode ser feito um gol diretamente de um tiro de saída?
o cardozo pode os outros não

Q2: Pode ser feito um gol diretamente de um tiro de meta?
não o cardozo tem que fazer o desvio

Q3: Pode ser feito um gol diretamente de arremesso lateral?
maxi mete no cardozo, ele não é egoista.

Q4: Pode um jogador substituto realizar a cobrança de um arremesso lateral antes de entrar no campo?
não

Q5: Se um atleta cobrar um arremesso lateral com os pés em cima da linha lateral você reverte?
sim

Q6: Um jogador com os pés em cima da linha central está em posição de impedimento?
??? não percebi

Q7: Pode um jogador atuar sem caneleiras?
cada um sabe de si... mas não.

Q8: As bandeiras de canto são obrigatórias?
não, é para enfeitar faz lebrar os estandartes ...

Q9: Se um atleta titular dá um soco no árbitro com a bola em jogo ele deve ser expulso e o jogo recomeçar com bola ao chão?
pergutem ao joao pinto... é bola ao ar não ao chão, a gravidade trata do resto.

Q10: Um jogador com a caneleira na mão impede um gol da equipe adversária com esta caneleira. Se você fosse o árbitro expulsaria o atleta e marcaria pênalti?
depende de que jogador fosse, mas se fosse dentro da grande area sim porque a caneleira era a extenção do braço.






Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 23:07
Q1: Acho que sim
Q2: Sim
Q3: Não
Q4: Sim
Q5: Não
Q6: Acho que não
Q7: Não
Q8: Acho que sim
Q9: Acho que é livre para a equipa contraria
Q10: Sim



Q9, sim ou não? :)

eu acho que é expulso e é livre para a outra equipa, não me parece que seja bola ao solo

Portanto, é um sim. :bom:


@ kold92: não posso dizer... :twisted:



Gonçalo D. S.

  • Multimilionário
  • G
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Out 2011
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    7442
  • Nacionalidade: pt
  • Pts Tipsr:
    113
em: 02 de Maio de 2012, 23:08
:lolada:

Então porque estás a pedir esclarecimentos? :twisted:
Quit while you’re ahead. All the best gamblers do! | Registo no Portal: http://www.apostaganha.pt/author/kold92/



Dunadan

  • Magnata
  • D
  • Estado:
    Offline
  • Registo: Set 2005
  • Localidade: Lisboa
  • Mensagens:
    218230
  • Nacionalidade: 00
  • Pts Tipsr:
    359
em: 02 de Maio de 2012, 23:14
:lolada:

Então porque estás a pedir esclarecimentos? :twisted:


Para saber quantas acertaram a mais que eu... :tapado:



Tags:

 


Rede Apostaganha: Apostas e Prognósticos / Palpites e Dicas de Apostas / Pronósticos de Apuestas / Betting Tips and Predictions